• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

[Equação da reta tangente]

[Equação da reta tangente]

Mensagempor carolzinhag3 » Seg Out 03, 2016 19:43

Encontre as equações para as retas tangentes a elipse \[\frac{x^2}{4}+ y^2 =1\] e passam pelo ponto (0,2)

*Se puderem explicar de forma detalhada, ficarei grata.
carolzinhag3
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 2
Registrado em: Dom Mai 01, 2016 23:00
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Andamento: formado

Re: [Equação da reta tangente]

Mensagempor adauto martins » Sex Jan 06, 2017 15:18

eq.reta tangente:
{y}_{t}-{y}_{0}=f'({x}_{0})(x-{x}_{0})...({x}_{0},{y}_{0})=(0,2)...
vamos achar o coeficiente angular que é dado pela derivada da funçao no ponto especificado,ou seja:
d/dx(({x}^{2}/4)+{y}^{2})=d/dx(1)=0\Rightarrow 


2.(x/4)+2.y.dy/dx=0\Rightarrow 

f'(x)=(-1/4)(x/y)...d/dx(({x}^{2}/4)+{y}^{2})=d/dx(1)=0\Rightarrow 


2.(x/4)+2.y.dy/dx=0\Rightarrow 

f'(x)=dy/dx=(-1/4)(x/y)...

no ponto especificado (0,2)\Rightarrow f'(0)=(-1/4)(0/2)=0\Rightarrow {y}_{t}-2=0\Rightarrow {y}_{t}=2...

para efeito de exemplo vamos tomar o ponto (1,2)\Rightarrow f'(1)=(-1/4)(1/2)=-1/8\Rightarrow 


{y}_{t}-2=(-1/8)(x-1)\Rightarrow

{y}_{t}=-x/8+((1/8)+2)...
adauto martins
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 659
Registrado em: Sex Set 05, 2014 19:37
Formação Escolar: EJA
Área/Curso: matematica
Andamento: cursando


Voltar para Cálculo: Limites, Derivadas e Integrais

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 11 visitantes

 



Assunto: [calculo] derivada
Autor: beel - Seg Out 24, 2011 16:59

Para derivar a função

(16-2x)(21-x).x

como é melhor fazer?
derivar primeiro sei la, ((16-2x)(21-x))' achar o resultado (y)
e depois achar (y.x)' ?


Assunto: [calculo] derivada
Autor: MarceloFantini - Seg Out 24, 2011 17:15

Você poderia fazer a distributiva e derivar como um polinômio comum.


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:26

Funciona da mesma forma que derivada de x.y.z, ou seja, x'.y.z+x.y'.z+x.y.z' substitui cada expressão pelas variáveis e x',y' e z' é derivada de cada um


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:31

derivada de (16-2x)=-2
derivada de (21-x)=-1
derivada de x=1
derivada de (16-2x)(21-x)x=-2.(21-x)x+(-1).(16-2x)x +1.(16-2x)(21-x)