• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

[LÓGICA] simplificação lógica e leis de equivalência

[LÓGICA] simplificação lógica e leis de equivalência

Mensagempor MatheusComp606 » Qua Ago 24, 2016 16:13

Meu professor da faculdade pediu para eu fazer uma simplificação da expressão abaixo usando apenas as leis de equivalência e eu não to conseguindo...

Expressão:
[P ^ ¬ (¬P V Q)] V (P ^ Q)

podem me ajudar?
MatheusComp606
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 1
Registrado em: Qua Ago 24, 2016 16:12
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Área/Curso: licenciatura em Computação
Andamento: cursando

Re: [LÓGICA] simplificação lógica e leis de equivalência

Mensagempor adauto martins » Seg Ago 29, 2016 15:34

(p \Lambda ( ¬ ¬p V ¬ q)) V (p \Lambda q)\rightarrow p \Lambda ((p V  ¬ q)) V (p \Lambda q)\rightarrow (p\Lambda q) V (p\Lambda q)\equiv p\Lambda q
adauto martins
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 704
Registrado em: Sex Set 05, 2014 19:37
Formação Escolar: EJA
Área/Curso: matematica
Andamento: cursando


Voltar para Lógica

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

 



Assunto: cálculo de limites
Autor: Hansegon - Seg Ago 25, 2008 11:29

Bom dia.

Preciso de ajuda na solução deste problema, pois só chego ao resultado de 0 sobre 0.
Obrigado

\lim_{x\rightarrow-1} x³ +1/x²-1[/tex]


Assunto: cálculo de limites
Autor: Molina - Seg Ago 25, 2008 13:25

\lim_{x\rightarrow-1} \frac{{x}^{3}+1}{{x}^{2}-1}

Realmente se você jogar o -1 na equação dá 0 sobre 0.
Indeterminações deste tipo você pode resolver por L'Hôpital
que utiliza derivada.
Outro modo é transformar o numerador e/ou denominador
para que não continue dando indeterminado.

Dica: dividir o numerador e o denominador por algum valor é uma forma que normalmente dá certo. :y:

Caso ainda não tenha dado uma :idea:, avisa que eu resolvo.

Bom estudo!


Assunto: cálculo de limites
Autor: Guill - Dom Abr 08, 2012 16:03

\lim_{x\rightarrow-1}\frac{x^3+1}{x^2-1}

\lim_{x\rightarrow-1}\frac{(x+1)(x^2-x+1)}{(x+1)(x-1)}

\lim_{x\rightarrow-1}\frac{(x^2-x+1)}{(x-1)}=\frac{-3}{2}