• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

urgente porcentagem

A classificação destes desafios em fáceis, médios e difíceis, é apenas ilustrativa.
Eventualmente, o que pode ser difícil para a maioria, pode ser fácil para você e vice-versa.
Regras do fórum
A classificação destes desafios em fáceis, médios e difíceis, é apenas ilustrativa.
Eventualmente, o que pode ser difícil para a maioria, pode ser fácil para você e vice-versa.

urgente porcentagem

Mensagempor taty » Ter Mai 25, 2010 11:54

Estou estudando para o concurso do ibge e nao consegui resolver esse problema:
Um comerciante compra 310 toneladas de minerio a R$45,00 a tonelada. Vende um quinto com lucro de 25%: dois quintos com lucro de 15% e o resto com lucro de 10%.quanto recebe ao todo e qual o seu lucro?


O que fiz foi:
310t . 45,00= 13.950,00 este seria o valor total das toneladas.
depois 310 : 5= 62t valor de 1/5
62 . 2 =124t valor de 2/5
62 . 3 = 186t valor de 3/5
utilizei a regra de tres :
45,00 _ 62 t / 124 t/ 186 t
x _ 310 t

Encontrei:225,00/ 112,00 /75,00 respectivamente.
Depois do valor total das 310 toneladas tirei as porcentagens de 25, 15 e 10 %, encontrei :
3712,50 /2205,00/ 5655,00.
somei aos valores de suas toneladas e somei novamente tudo pra achar o lucro.
a soma deu 11572,50. Parei por ai pois as respostas são ; R$ 16.042,50 e R$ 2.092,50.
Ainda nao entendo. Me ajuda de novo.
Obrigada.
taty
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 3
Registrado em: Qui Mai 20, 2010 19:25
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Andamento: formado

problema com porcentagem

Mensagempor paulodiego » Ter Mai 25, 2010 14:12

as emissões de gases poluentes em uma dada região são devidas a industrias, automoveis e queimadas, em porcentagens proporcionais a 20, 12e 18. caso haja uma redução de 25% da emissão atribuida aos automoveis, graças a inovações tecnologicas, a porcenagem da emissão de gases poluentes atribuida a industrias e queimadas passa a ser:

A) 25%
B) 88%
C) 50%
D) 82%
E) 18%

A resposta é 82%, mas nao consegui uma formula para encontrar o resultado.
alguem sabe?
paulodiego
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 5
Registrado em: Seg Mai 24, 2010 11:24
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: administração
Andamento: cursando

Re: urgente porcentagem

Mensagempor karla_paula » Dom Jun 13, 2010 15:27

pelo que entendi paulo a questao pode ser resolvida assim:


industria =20 20+12+18=50 50 representa 100%
automóvel =12
queimadas =18

20 representa 40% se teve queda na emissao atribuida aos automóveis de 25% entao: 25% .12= 3% que na verdade dobra para 6%
12 representa 24% => 24% - 6% = 18 100%- 18%= 82%
18representa 36%
karla_paula
Usuário Ativo
Usuário Ativo
 
Mensagens: 11
Registrado em: Sáb Jun 12, 2010 08:09
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: licenciatura em matematica
Andamento: formado

Re: urgente porcentagem

Mensagempor karla_paula » Dom Jun 13, 2010 15:46

310 t .45,00 = 13950,00
62t .45,00 =2790 25% de 2790,00 =697,5 => 2790,00+697,5 =3487,50 (um quinto com lucro de 25%) lucro= 697,5
124t.45,00= 5580,00 15% de 5580,00 = 837,00 => 5580,00+ 837,00 = 6417,00 (dois quintos a 15%) lucro= 837,00
124t. 45,00= 5580 10% de 5580,00= 558,00 => 5580,00+558,00= 6138,00 (o restante, ou seja, quintos) lucro= 558,00
vai receber um total de 16.042,50 o lucro total = 2.092,50
karla_paula
Usuário Ativo
Usuário Ativo
 
Mensagens: 11
Registrado em: Sáb Jun 12, 2010 08:09
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: licenciatura em matematica
Andamento: formado


Voltar para Desafios Fáceis

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

 



Assunto: Funções
Autor: Emilia - Sex Dez 03, 2010 13:24

Preciso de ajuda no seguinte problema:
O governo de um Estado Brasileiro mudou a contribuição previdenciária de seus contribuintes. era de 6% sobre qualquer salário; passou para 11% sobre o que excede R$1.200,00 nos salários. Por exemplo, sobre uma salário de R$1.700,00, a contribuição anterior era: 0,06x R$1.700,00 = R$102,00; e a atual é: 0,11x(R$1.700,00 - R$1.200,00) = R$55,00.
i. Determine as funções que fornecem o valor das contribuições em função do valor x do salário antes e depois da mudança na forma de cobrança.
ii. Esboce seus gráficos.
iii. Determine os valores de salários para os quais:
- a contribuição diminuiu;
- a contribuição permaneceu a mesma;
- a contribuição aumentou.