• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Inequação do 2º grau

Inequação do 2º grau

Mensagempor Rodrigo Will » Seg Mar 27, 2017 20:26

Dê o valor de 'm' para que a inequação:
X²+2x+m>10
Seja válida para qualquer valor de X.
Nesta questão eu já tentei igualar a expressão em 0, tornando assim uma equação do 2º grau e resolvendo passo-a-passo; achando DELTA e depois aplicando BHASKÁRA, mas não consegui chegar em um resultado correto. Então gostaria de aprender a resolver uma questão desse tipo, passo-a-passo. Grato!
A)m<0;
B)m>11;
C)0<m<9;
D)9<m<11.
Editado pela última vez por Rodrigo Will em Ter Mar 28, 2017 07:30, em um total de 1 vez.
Rodrigo Will
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 3
Registrado em: Seg Mar 27, 2017 20:09
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Andamento: cursando

Re: Inequação do 2º grau

Mensagempor petras » Ter Mar 28, 2017 01:51

Se você tem o gabarito poste para facilitar aos que lhe ajudam
petras
Usuário Parceiro
Usuário Parceiro
 
Mensagens: 58
Registrado em: Sex Jan 22, 2016 21:19
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Andamento: formado

Re: Inequação do 2º grau

Mensagempor DanielFerreira » Sáb Abr 01, 2017 19:26

Olá Rodrigo, boa noite!

Rodrigo Will escreveu:Dê o valor de 'm' para que a inequação:
X²+2x+m>10
Seja válida para qualquer valor de X.
A)m<0;
B)m>11;
C)0<m<9;
D)9<m<11.


A inequação em questão é a quadrática. Resolvendo-a como uma equação do 2º grau, temos três possibilidades para o discriminante: \mathbf{\Delta < 0}, \ \mathbf{\Delta = 0 \ e \ \mathbf{\Delta > 0}}.

Ora, se delta for menor que zero a equação não terá raízes reais. Dito isto, podemos tirar que o discriminante de \mathbf{x^2 + 2x + (m - 10) = 0} deve ser menor que zero; afinal, \mathbf{x^2 + 2x + (m - 10)} deve ser maior que zero, e, se \Delta < 0 isto será sempre verdade (pois não terá um "x" satisfazendo a condição).

Segue,

\\ \mathsf{\Delta < 0} \\\\ \mathsf{b^2 - 4ac < 0} \\\\ \mathsf{4 - 4 \cdot 1 \cdot (m - 10) < 0} \\\\ \mathsf{4 - 4m + 40 < 0} \\\\ \mathsf{- 4m < - 44} \\\\ \mathsf{4m > 44} \\\\ \boxed{\mathsf{m > 11}}
"Sabedoria é saber o que fazer;
habilidade é saber como fazer;
virtude é fazer."
(David S. Jordan)
--------------------------------------------------------------------------------
DanielFerreira
Colaborador - em formação
Colaborador - em formação
 
Mensagens: 1680
Registrado em: Qui Jul 23, 2009 21:34
Localização: Engº Pedreira - Rio de Janeiro
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Licenciatura em Matemática - IFRJ
Andamento: cursando

Re: Inequação do 2º grau

Mensagempor Maloch45678 » Seg Mai 07, 2018 08:22

É um fórum muito bom, graças à informação útil.
Maloch45678
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 2
Registrado em: Seg Mai 07, 2018 07:29
Formação Escolar: ENSINO FUNDAMENTAL II
Andamento: cursando


Voltar para Inequações

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes

 



Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: my2009 - Qua Dez 08, 2010 21:48

Uma função polinomial f do 1° grau é tal que f(3) = 6 e f(4) = 8.Portanto o valor de f(10) é :


Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: Anonymous - Qui Dez 09, 2010 17:25

Uma função de 1º grau é dada por y=ax+b.
Temos que para x=3, y=6 e para x=4, y=8.
\begin{cases}6=3a+b\\8=4a+b\end{cases}
Ache o valor de a e b, monte a função e substitua x por 10.


Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: Pinho - Qui Dez 16, 2010 13:57

my2009 escreveu:Uma função polinomial f do 1° grau é tal que f(3) = 6 e f(4) = 8.Portanto o valor de f(10) é :



f(x)= 2.x
f(3)=2.3=6
f(4)=2.4=8
f(10)=2.10=20


Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: dagoth - Sex Dez 17, 2010 11:55

isso ai foi uma questao da FGV?

haahua to precisando trocar de faculdade.


Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: Thiago 86 - Qua Mar 06, 2013 23:11

Saudações! :-D
ví suaquestão e tentei resolver, depois você conta-me se eu acertei.
Uma função de 1º grau é dada por y=3a+b

Resposta :
3a+b=6 x(4)
4a+b=8 x(-3)
12a+4b=24
-12a-3b=-24
b=0
substituindo b na 1°, ttenho que: 3a+b=6
3a+0=6
a=2
substituindo em: y=3a+b
y=30+0
y=30
:coffee: