• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

exerc.proposto

exerc.proposto

Mensagempor adauto martins » Qua Out 09, 2019 09:38

(ITA-instituto tecnologico da aerinautica-exame de admissao 1950)
resolva a equaçao:

(x-1).{x}^{2}=x.(x+1)-2x
adauto martins
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 989
Registrado em: Sex Set 05, 2014 19:37
Formação Escolar: EJA
Área/Curso: matematica
Andamento: cursando

Re: exerc.proposto

Mensagempor adauto martins » Dom Nov 03, 2019 15:28

soluçao

x(x-1){x}^{2}=x.(x+1)-2x\Rightarrow

{x}^{3}-{x}^{2}={x}^{2}+x-2x

{x}^{3}-2{x}^{2}+x=0

x.({x}^{2}-2x+1)\Rightarrow x=0...ou...

{x}^{2}-2x+1=0...

{x}_{1}=(-(-2)+\sqrt[]{{(-2)}^{2}-(4.1.1)})/2=2/2=1

{x}_{2}=1...

pois \Delta=0

S=[x/x=0... ou... x=1]
adauto martins
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 989
Registrado em: Sex Set 05, 2014 19:37
Formação Escolar: EJA
Área/Curso: matematica
Andamento: cursando


Voltar para Equações

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 8 visitantes

 



Assunto: [calculo] derivada
Autor: beel - Seg Out 24, 2011 16:59

Para derivar a função

(16-2x)(21-x).x

como é melhor fazer?
derivar primeiro sei la, ((16-2x)(21-x))' achar o resultado (y)
e depois achar (y.x)' ?


Assunto: [calculo] derivada
Autor: MarceloFantini - Seg Out 24, 2011 17:15

Você poderia fazer a distributiva e derivar como um polinômio comum.


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:26

Funciona da mesma forma que derivada de x.y.z, ou seja, x'.y.z+x.y'.z+x.y.z' substitui cada expressão pelas variáveis e x',y' e z' é derivada de cada um


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:31

derivada de (16-2x)=-2
derivada de (21-x)=-1
derivada de x=1
derivada de (16-2x)(21-x)x=-2.(21-x)x+(-1).(16-2x)x +1.(16-2x)(21-x)