• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Regra de três composta

Regra de três composta

Mensagempor oescolhido » Ter Fev 12, 2013 21:01

Certo aluno levou meia hora para fazer uma atividade. Um segundo aluno é mais eficiente que o primeiro em 75%. Em quanto tempo o segundo aluno realizou a atividade?
oescolhido
Usuário Ativo
Usuário Ativo
 
Mensagens: 23
Registrado em: Sáb Fev 09, 2013 17:20
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Área/Curso: 2 ANO
Andamento: cursando

Re: Regra de três composta

Mensagempor young_jedi » Dom Fev 17, 2013 10:45

vamos supor que o primeiro aluno faça um trabalho T em um tempo t então o segundo aluno faria um trabalho T.1,75 no mesmo tempo, o primeiro aluno leva então meia hora para fazer 1,75.T, quanto tempo ele vai levar para fazer T?

\frac{1,75.T}{0,5 h}=\frac{T}{t}

t=\frac{0,5h}{1,75}

t=0,2857h=17,14 min
young_jedi
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 1238
Registrado em: Dom Set 09, 2012 10:48
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Engenharia Elétrica - UEL
Andamento: formado


Voltar para Equações

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.