• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Determinante de Matriz por Meio de Triangulação

Determinante de Matriz por Meio de Triangulação

Mensagempor elisafrombrazil » Dom Jan 29, 2017 20:59

Calcular o determinante da matrize A pelo método da triangulação.

Matriz A:
(1 2 3 4
2 0 0 5
6 0 3 0
1 0 0 -4)
elisafrombrazil
Usuário Ativo
Usuário Ativo
 
Mensagens: 17
Registrado em: Sáb Dez 31, 2016 10:44
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Andamento: cursando

Re: Determinante de Matriz por Meio de Triangulação

Mensagempor petras » Seg Jan 30, 2017 19:11

\begin{vmatrix} 1 &2 &3 &4 \\ 2& 0 &0 &5 \\ 6& 0 &3 &9 \\ 1& 0 &0 &-4 \end{vmatrix}\rightarrow L2 - 2 L1, L3 - 6L1 e L4 - L1

\begin{vmatrix} 1 &2 &3 &4 \\ 0& -4 &-6 &-3 \\ 0& -12 &-15 &-24 \\ 0& -2 &-3 &-8 \end{vmatrix}\rightarrow L3 - 3L2 e L4 - 1/2.L2

\begin{vmatrix} 1 &2 &3 &4 \\ 0& -4 &-6 &-3 \\ 0& 0&3 &-15 \\ 0& 0 &0 &-\frac{13}{2} \end{vmatrix}

D = 1 (-4)(3)(-13/2) = 78
petras
Usuário Parceiro
Usuário Parceiro
 
Mensagens: 58
Registrado em: Sex Jan 22, 2016 21:19
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Andamento: formado


Voltar para Álgebra Linear

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.


cron