• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Congruência módulo

Congruência módulo

Mensagempor leticiapires52 » Seg Abr 04, 2016 11:20

Crie três problema-situações sobre congruência módulo m e resolva .
leticiapires52
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 100
Registrado em: Qua Fev 12, 2014 10:12
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: licenciatura em matemática
Andamento: cursando

Re: Congruência módulo

Mensagempor adauto martins » Qua Abr 06, 2016 10:47

vou propor e fazer um exercicio,o qual ja o fiz aqui no site resolvendo-o de forma diferente dessa,q. usarei a aritmetica modular...
mostre q.o numero N={2013}^{2013}-{2015}^{2015}+2016é divisivel por 2014...
sol.
primeiramente farei:
{2013}^{2013}=({2014-1})^{2013}\equiv(-1)mod(2014)=2014.k-1...
o mesmo faz-se com {2015}^{2015}=({2014+1})^{2015}...
logo N=(k.2014-1)-(p.2014+1)+2014+2=k.2014-1-p.2014-1+2014+2=(k+p+1)2014=n.2014...
adauto martins
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 704
Registrado em: Sex Set 05, 2014 19:37
Formação Escolar: EJA
Área/Curso: matematica
Andamento: cursando


Voltar para Álgebra Linear

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.