• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Imagem de uma transformação linear

Imagem de uma transformação linear

Mensagempor judsonpraxedes » Sex Dez 04, 2015 09:00

Bom dia
Não estou conseguindo resolver a questão 25 do livro "Álgebra Linear - Steinbruch",
o enunciado diz o seguinte:
Encontre uma transformação linear de T: R³--> R², cujo nucleo N(T):[(1,0,-1)]
judsonpraxedes
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 1
Registrado em: Sex Dez 04, 2015 08:56
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Exatas
Andamento: cursando

Re: Imagem de uma transformação linear

Mensagempor adauto martins » Dom Mar 27, 2016 11:32

v\in {\Re}^{3}\Rightarrow v=a(1,0,-1)/T(v)=T((a,0,-a))=(0,0)...como a DIM(I)=2teremos 2 equaçoes e tres incognitas,logo posso fazer a=x\Rightarrow T((a,0,-a))=T((x,0,-x))...p/qquer v=(x,y,z)\in {\Re}^{3},podemos ter...T((x,y,z))=(x+z,y-x+z),pois x=-z,y=0 ou ainda T((x,y,z))=(x+z,0) e etc...
adauto martins
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 989
Registrado em: Sex Set 05, 2014 19:37
Formação Escolar: EJA
Área/Curso: matematica
Andamento: cursando


Voltar para Álgebra Linear

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

 



Assunto: [calculo] derivada
Autor: beel - Seg Out 24, 2011 16:59

Para derivar a função

(16-2x)(21-x).x

como é melhor fazer?
derivar primeiro sei la, ((16-2x)(21-x))' achar o resultado (y)
e depois achar (y.x)' ?


Assunto: [calculo] derivada
Autor: MarceloFantini - Seg Out 24, 2011 17:15

Você poderia fazer a distributiva e derivar como um polinômio comum.


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:26

Funciona da mesma forma que derivada de x.y.z, ou seja, x'.y.z+x.y'.z+x.y.z' substitui cada expressão pelas variáveis e x',y' e z' é derivada de cada um


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:31

derivada de (16-2x)=-2
derivada de (21-x)=-1
derivada de x=1
derivada de (16-2x)(21-x)x=-2.(21-x)x+(-1).(16-2x)x +1.(16-2x)(21-x)