• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Álgebra Linear -Transformação linear- Isomorfismo

Álgebra Linear -Transformação linear- Isomorfismo

Mensagempor anapaulasql » Ter Jan 27, 2015 22:08

Seja T:V-->W uma transformação linear injetora

i) Seja T:R³ --> R² definida por T(x,y,z)=(x+y+x, x-y+3z).
Encontre um subespaço V c R³ tal que a transformação linear definida por S: V --> R², S(x,y,z)= T(x,y,z)=(x+y+z, x-y+3z) seja injetora e sobrejetora.
anapaulasql
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 1
Registrado em: Ter Jan 27, 2015 21:57
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Engenharia da Computação
Andamento: cursando

Re: Álgebra Linear -Transformação linear- Isomorfismo

Mensagempor adauto martins » Ter Mar 29, 2016 13:15

o nucleo de uma transformaçao linear é um subespaço da transformaçao(prove isso)...
logo S\subset {\Re}^{3}/T(S)=0...T(x,y,z)=(x+y+z,x-y+3z)=(0,0)\Rightarrow 
x=-y-z,x=y-3z\Rightarrow S={v=(x,y,z)\in {\Re}^{3}/y=z,x=-2y}...
adauto martins
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 679
Registrado em: Sex Set 05, 2014 19:37
Formação Escolar: EJA
Área/Curso: matematica
Andamento: cursando


Voltar para Álgebra Linear

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

 



Assunto: [calculo] derivada
Autor: beel - Seg Out 24, 2011 16:59

Para derivar a função

(16-2x)(21-x).x

como é melhor fazer?
derivar primeiro sei la, ((16-2x)(21-x))' achar o resultado (y)
e depois achar (y.x)' ?


Assunto: [calculo] derivada
Autor: MarceloFantini - Seg Out 24, 2011 17:15

Você poderia fazer a distributiva e derivar como um polinômio comum.


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:26

Funciona da mesma forma que derivada de x.y.z, ou seja, x'.y.z+x.y'.z+x.y.z' substitui cada expressão pelas variáveis e x',y' e z' é derivada de cada um


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:31

derivada de (16-2x)=-2
derivada de (21-x)=-1
derivada de x=1
derivada de (16-2x)(21-x)x=-2.(21-x)x+(-1).(16-2x)x +1.(16-2x)(21-x)