• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Espaço vetorial

Espaço vetorial

Mensagempor oliveiramerika » Sáb Jan 19, 2013 10:03

Verifique se o vetor U é combinação linear (soma de múltiplos escalares) de V e W:
a) V= (9,-12,-6), W=(-1,7,1) e U= (-4,-6,2)

b) V=(5,4,-3), W=(2,1,1) e U= (-3,-4,1)
oliveiramerika
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 3
Registrado em: Ter Dez 04, 2012 07:13
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Química
Andamento: cursando

Re: Espaço vetorial

Mensagempor young_jedi » Dom Jan 20, 2013 09:29

se U é uma combinação do outros dois então

a.\overrightarrow{W}+b.\overrightarrow{V}=\overrightarrow{U}

substituindo os valores

a.(-1,7,1)+b(9,-12,-6)=(-4,-6,2)

ou seja

\begin{cases}-a+9b=-4\\7a-12b=-6\\a-6b=2\end{cases}

se existir um par (a,b) que satisfaça as tres equações simultaneamente então o vetor U é combinação dos outros dois, se não existir então não é.
young_jedi
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 1237
Registrado em: Dom Set 09, 2012 10:48
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Engenharia Elétrica - UEL
Andamento: formado


Voltar para Álgebra Linear

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

 



Assunto: [calculo] derivada
Autor: beel - Seg Out 24, 2011 16:59

Para derivar a função

(16-2x)(21-x).x

como é melhor fazer?
derivar primeiro sei la, ((16-2x)(21-x))' achar o resultado (y)
e depois achar (y.x)' ?


Assunto: [calculo] derivada
Autor: MarceloFantini - Seg Out 24, 2011 17:15

Você poderia fazer a distributiva e derivar como um polinômio comum.


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:26

Funciona da mesma forma que derivada de x.y.z, ou seja, x'.y.z+x.y'.z+x.y.z' substitui cada expressão pelas variáveis e x',y' e z' é derivada de cada um


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:31

derivada de (16-2x)=-2
derivada de (21-x)=-1
derivada de x=1
derivada de (16-2x)(21-x)x=-2.(21-x)x+(-1).(16-2x)x +1.(16-2x)(21-x)