• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

matematica financeira

matematica financeira

Mensagempor dani chiazza » Ter Mai 18, 2010 15:32

Uma pessoa deve pagar por um financiamento 6 prestações mensais antecipadas de R$15.000,00 cada uma. Calcule o valor do financiamento se a taxa de juros cobrada for de 10% a.m.

Resposta:
PV = PMT * (1 + i) * [1 - (1 + i)^-n] / i
PV = 15.000 * (1 + 0,1) * [1 - (1 + 0,1)^-6] / 0,1
PV = 15.000 * (1,1) * [1 - (1,1)^-6] / 0,1
PV = 15.000 * (1,1) * [1 - 0,56447393] / 0,1
PV = 15.000 * (1,1) * [0,43552607] / 0,1
PV = 15.000 * (1,1) * 4,355260699
PV = 15.000 * 4,790786769
PV = 71.861,80
queria saber se esta certo.... :$ :-O :-O :-O
dani chiazza
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 1
Registrado em: Ter Mai 18, 2010 15:13
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: tec.marketing e vendas
Andamento: cursando

Re: matematica financeira

Mensagempor Nino Schnorr » Qua Mai 26, 2010 20:24

Está correta a resposta.
Nino Schnorr
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 3
Registrado em: Sex Mai 21, 2010 09:18
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Contador
Andamento: formado


Voltar para Matemática Financeira

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.


cron