• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

[Série de Taylor] 4 primeiros termos

[Série de Taylor] 4 primeiros termos

Mensagempor Crist » Sáb Mar 09, 2013 17:52

Alguém me socorre? Preciso a achar os quatro primeiros termos na série de Taylor para (x-1)e^x próximo de x = 1.
derivando a funçao: encontrei todas as derivadas iguais: todas iguais a zero, não sei o que faço :oops:
Crist
Usuário Dedicado
Usuário Dedicado
 
Mensagens: 45
Registrado em: Qua Out 24, 2012 16:47
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Matemática
Andamento: cursando

Re: [Série de Taylor] 4 primeiros termos

Mensagempor young_jedi » Dom Mar 10, 2013 22:36

seja

f(x)=(x-1)e^x

então

f'(x)=e^x+(x-1)e^x

f''(x)=e^x+e^x+(x-1)e^x

f'''(x)=e^x+e^x+e^x+(x-1)e^x

f''''(x)=e^x+e^x+e^x+e^x+(x-1)e^x

então

f'(1)=e

f''(1)=2e

f'''(1)=3e

f''''(1)=4e
young_jedi
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 1237
Registrado em: Dom Set 09, 2012 10:48
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Engenharia Elétrica - UEL
Andamento: formado

Re: [Série de Taylor] 4 primeiros termos

Mensagempor Crist » Dom Mar 10, 2013 23:12

:-D
Crist
Usuário Dedicado
Usuário Dedicado
 
Mensagens: 45
Registrado em: Qua Out 24, 2012 16:47
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Matemática
Andamento: cursando


Voltar para Sequências

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.


cron