• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

cálculo 1 area do triangulo

cálculo 1 area do triangulo

Mensagempor ezidia51 » Qui Set 12, 2019 01:48

Olá alguém poderia me ajudar com estas duas questões?Não estou conseguindo resolver.Desde já agradeço pela ajuda

Exerc 1 f(x)=\frac{sen(3x)}{9x} x\neq 0
L x=0 f(x)é contínua qual o valor de L?[/tex]

Exerc 2 O lado de um triangulo equilátero está crescendo a uma taxa de 2cm/s.No instante que a área deste triangulo for de 25\sqrt[]{3}{cm}^{2},a taxa de variação da área será(área do triangulo equilatero de lado é s=\frac{\sqrt[]{3}}{4}/2
ezidia51
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 104
Registrado em: Seg Mar 12, 2018 20:57
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO PROFISSIONALIZANTE
Área/Curso: tecnico em enfermagem
Andamento: formado

Re: cálculo 1 area do triangulo

Mensagempor adauto martins » Qua Out 02, 2019 16:54

2)
{A}_{t.e}=(\sqrt[]{3}.{l}^{2})/2\Rightarrow 

A '=(\sqrt[]{3}.2.l.l ' )/2=\sqrt[]{3} . l.l '...,como l ' =2(cm/s)\Rightarrow A '=2.\sqrt[]{3}l

qdo A=25.\sqrt[]{3},teremos:

25.\sqrt[]{3}=(\sqrt[]{3}/2).{l}^{2}\Rightarrow l=5.\sqrt[]{2}cm, entao:

A ' =2.\sqrt[]{3}.l=2.\sqrt[]{3}.5\sqrt[]{2}=10.\sqrt[]{6}cm2
adauto martins
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 999
Registrado em: Sex Set 05, 2014 19:37
Formação Escolar: EJA
Área/Curso: matematica
Andamento: cursando


Voltar para Cálculo: Limites, Derivadas e Integrais

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 13 visitantes

 



Assunto: [calculo] derivada
Autor: beel - Seg Out 24, 2011 16:59

Para derivar a função

(16-2x)(21-x).x

como é melhor fazer?
derivar primeiro sei la, ((16-2x)(21-x))' achar o resultado (y)
e depois achar (y.x)' ?


Assunto: [calculo] derivada
Autor: MarceloFantini - Seg Out 24, 2011 17:15

Você poderia fazer a distributiva e derivar como um polinômio comum.


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:26

Funciona da mesma forma que derivada de x.y.z, ou seja, x'.y.z+x.y'.z+x.y.z' substitui cada expressão pelas variáveis e x',y' e z' é derivada de cada um


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:31

derivada de (16-2x)=-2
derivada de (21-x)=-1
derivada de x=1
derivada de (16-2x)(21-x)x=-2.(21-x)x+(-1).(16-2x)x +1.(16-2x)(21-x)