• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

[Derivada]

[Derivada]

Mensagempor violettav » Qui Nov 02, 2017 16:21

Seja g uma funcao derivavel e f(x) = (cos x) * g²(tg (x / (x² + 2)). Sabendo que g(0) = 1/2 e g'(0) = 1, calcule f ' (0).

resposta : 1/2
violettav
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 1
Registrado em: Qui Nov 02, 2017 16:11
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Ciencia da Computaçao
Andamento: cursando

Re: [Derivada]

Mensagempor jbandrade1618 » Qui Jan 11, 2018 14:00

Olá Violetta.

Essa questão pede um pouco de paciência e organização para aplicar a regra da cadeia. Como o x da função será sempre substituído por zero, será fácil no final substituir os valores.

Resolução:
f'(x)=df(x)=dcos(x)*{g}^{2}\left( tg\left(\frac{x}{{x}^{2}+2} \right)\right)+cos(x)*2g\left( tg\left(\frac{x}{{x}^{2}+2} \right)\right)*dtg\left(\frac{x}{{x}^{2}+2} \right)*d\left(\frac{x}{{x}^{2}+2} \right)
\Rightarrow f'(x)=-sen(x)*{g}^{2}\left( tg\left(\frac{x}{{x}^{2}+2} \right)\right)+cos(x)*2g\left( tg\left(\frac{x}{{x}^{2}+2} \right)\right)*{sec}^{2}\left(\frac{x}{{x}^{2}+2} \right)*\left(\frac{-{x}^{2}+2}{{({x}^{2}+2})^{2}}\right)

Agora basta substituir x por zero:
f'(0)=-sen(0)*{g}^{2}\left( tg\left(\frac{0}{{0}^{2}+2} \right)\right)+cos(0)*2g\left( tg\left(\frac{0}{{0}^{2}+2} \right)\right)*{sec}^{2}\left(\frac{0}{{0}^{2}+2} \right)*\left(\frac{-{0}^{2}+2}{{({0}^{2}+2})^{2}}\right)
\Rightarrow f'(0)=0*{g}^{2}(0)+1*2g(0)*{sec}^{2}(0)*\left(\frac{2}{4}\right)=1*2*\frac{1}{2}*{1}^{2}*\frac{1}{2}=\frac{1}{2}
\Rightarrow f'(0)=\frac{1}{2}

Espero ter ajudado. :y:
jbandrade1618
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 3
Registrado em: Qui Jan 11, 2018 01:18
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Andamento: formado


Voltar para Cálculo: Limites, Derivadas e Integrais

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes

 



Assunto: simplifiquei e achei...está certo?????????????
Autor: zig - Sex Set 23, 2011 13:57

{(0,05)}^{-\frac{1}{2}}=\frac{10}{\sqrt[5]}{(0,05)}^{-\frac{1}{2}}=\frac{10}{\sqrt[2]{5}}


Assunto: simplifiquei e achei...está certo?????????????
Autor: Vennom - Sex Set 23, 2011 21:41

zig escreveu:{(0,05)}^{-\frac{1}{2}}=\frac{10}{\sqrt[5]}{(0,05)}^{-\frac{1}{2}}=\frac{10}{\sqrt[2]{5}}


Rpz, o negócio é o seguinte:
Quando você tem uma potência negativa, tu deve inverter a base dela. Por exemplo: {\frac{1}{4}}^{-1} = \frac{4}{1}

Então pense o seguinte: a fração geratriz de 0,05 é \frac{1}{20} , ou seja, 1 dividido por 20 é igual a 0.05 . Sendo assim, a função final é igual a vinte elevado à meio.
Veja: {0,05}^{-\frac{1}{2}} = {\frac{1}{20}}^{-\frac{1}{2}} = {\frac{20}{1}}^{\frac{1}{2}} = \sqrt[2]{20}

A raiz quadrada de vinte, você acha fácil, né?

Espero ter ajudado.


Assunto: simplifiquei e achei...está certo?????????????
Autor: fraol - Dom Dez 11, 2011 20:23

Nós podemos simplificar, um pouco, sqrt(20) da seguinte forma:

sqrt(20) = sqrt(4 . 5) = sqrt( 2^2 . 5 ) = 2 sqrt(5).

É isso.


Assunto: simplifiquei e achei...está certo?????????????
Autor: fraol - Dom Dez 11, 2011 20:24

Nós podemos simplificar, um pouco, \sqrt(20) da seguinte forma:

\sqrt(20) = \sqrt(4 . 5) = \sqrt( 2^2 . 5 ) = 2 \sqrt(5).

É isso.


cron