• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

[Integral] Trabalho utilizando a Lei de Hooke

[Integral] Trabalho utilizando a Lei de Hooke

Mensagempor YaraTavares » Qui Out 19, 2017 00:47

Em questões anteriores e em seus exemplos, utiliza a expressão para o cálculo do trabalho W =\int_{} Fdx
Em que a força é constante nesse pequeno comprimento de mola esticada. Mas nessa questão a mola está se contraindo, mas não encontro a razão da resposta não bater.

A questão é a seguinte:
Uma mola suportando um carro tem comprimento natural de 38 cm e uma força de 36.000 N comprime-a 1,5 cm. Determine o trabalho realizado para comprimi-Ia de 38 cm a 22 cm. (A Lei de Hooke e valida para molas comprimidas assim como para mol as esticadas).
F= Kx
36000=K(0,015)
K=24.10^5
W =\int_{} Fdx
W=\int_{-\-0,16}^0 24.10^{5}xdx
W=24.10^{5}\frac{0,016^{2}}{2}dx
W=30720J

Resposta certa: 8100J

O livro é Cálculo com Geometria Analítica de Simmons, página 340.
YaraTavares
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 1
Registrado em: Qui Out 19, 2017 00:26
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Engenharia Civil
Andamento: cursando

Voltar para Cálculo: Limites, Derivadas e Integrais

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 12 visitantes

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.