• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Achar a Equação de uma reta tangente

Achar a Equação de uma reta tangente

Mensagempor Gabriela Amaral » Dom Set 10, 2017 13:41

Gostaria que me mostrasse o erro, pois a resposta no gabarito é y = x + 3.
Refiz várias vezes e não cheguei na resposta acima.

Determine a equação da reta que seja tangente à curva da função dada no ponto especificado:


f(x)=({x}^{2}-x)(3+2x); \  (-1;2)
f(x)=3{x}^{2}+2{x}^{2}-3x-2{x}^{2}\\
f'(x)=6x+4x-3-4x\\
f(-1)=6(-1)+4(-1)-3-4(-1)\\
f(-1)=-6-4-3+4\\
f(-1)=-9

y-yo=m(x-xo)\\
y-2=-9(x+1)\\
y-2=-9x-9\\
y=-9x-9+2\\
y=-9x-7 *-)
Gabriela Amaral
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 2
Registrado em: Dom Set 10, 2017 13:16
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Área/Curso: Engenharia Civil
Andamento: cursando

Re: Achar a Equação de uma reta tangente

Mensagempor Gabriela Amaral » Dom Set 10, 2017 18:47

Consegui achar a resposta ! :-D :idea:
Deve ser usada a regra do Produto ! (até então não conhecia, visto que somente agora avancei nos exercícios propostos pelo meu professor)
Então, lá vai :

f(x)= ({x}^{2}-x)(3+2x); \ (-1;2)\\
f'(x)= u'\ . v + v'\ . u
f'(x)=(2x-1)(3+2x)+2({x}^{2}-x)\\
f'(x)=6x+4{x}^{2}-3-2x+2{x}^{2}-2x\\
f'(x)=2x+6{x}^{2}-3\\
f(-1)=2(-1)+6{-1}^{2}-3\\
f(-1)=-2+6-3\\
f(-1)=1\\
\\
y-yo=m(x-xo)\\
y-2=1(x+1)\\
y=x+1+2
y=x+3 ;)
Gabriela Amaral
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 2
Registrado em: Dom Set 10, 2017 13:16
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Área/Curso: Engenharia Civil
Andamento: cursando


Voltar para Cálculo: Limites, Derivadas e Integrais

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes

 



Assunto: [calculo] derivada
Autor: beel - Seg Out 24, 2011 16:59

Para derivar a função

(16-2x)(21-x).x

como é melhor fazer?
derivar primeiro sei la, ((16-2x)(21-x))' achar o resultado (y)
e depois achar (y.x)' ?


Assunto: [calculo] derivada
Autor: MarceloFantini - Seg Out 24, 2011 17:15

Você poderia fazer a distributiva e derivar como um polinômio comum.


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:26

Funciona da mesma forma que derivada de x.y.z, ou seja, x'.y.z+x.y'.z+x.y.z' substitui cada expressão pelas variáveis e x',y' e z' é derivada de cada um


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:31

derivada de (16-2x)=-2
derivada de (21-x)=-1
derivada de x=1
derivada de (16-2x)(21-x)x=-2.(21-x)x+(-1).(16-2x)x +1.(16-2x)(21-x)