• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

[Equação da reta Tangente] derivadas

[Equação da reta Tangente] derivadas

Mensagempor lucasdemirand » Qua Ago 07, 2013 00:28

Olá amigos, estou com uma duvida na realização do seguinte exercício, agradeço a quem puder colaborar
Escreva a equaçao da reta tangente à curva y=\sqrt[]{4x-3}-1 que seja perpendicular à reta x+2y-11=0
lucasdemirand
Usuário Dedicado
Usuário Dedicado
 
Mensagens: 31
Registrado em: Sáb Jul 06, 2013 12:04
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Engenharia Mecanica
Andamento: cursando

Re: [Equação da reta Tangente] derivadas

Mensagempor young_jedi » Qua Ago 07, 2013 20:12

reescrevendo a equação da reta temos

y=\frac{-x}{2}+\frac{11}{2}

com podemos ver seu coeficiente angular é -1/2 uma reta perpendicular a ela teria então coefeiciente angular igual a 2

derivando a equação da curva igualando a este coeficiente angular, encontramos o valor de x então depois é so determinar y e encontrar a equação da reta perpendicular, se tiver duvidas comente
young_jedi
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 1237
Registrado em: Dom Set 09, 2012 10:48
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Engenharia Elétrica - UEL
Andamento: formado


Voltar para Cálculo: Limites, Derivadas e Integrais

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.