• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Determinar a Equação da Hiperbole...

Determinar a Equação da Hiperbole...

Mensagempor Mystic_Fan » Ter Jun 07, 2011 23:49

Oi Td Bem Pessoal...

O Enunciado é o seguinte

Determine a equação da Hiperbole de centro (0,0), foco (0,-4) e escentricidade e=2.

eu já sei k a formula reduzida dessa hipérbole é y²/a²-x²/b²=1

C=-4

e=c/a

a minha dúvida é se é possivel isolar o "a" da formula de "e" e axar o b nessa formula de pitagoras a²+b ²=c²~??...


OBrigada
Mystic_Fan
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 1
Registrado em: Ter Jun 07, 2011 23:37
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Andamento: cursando

Re: Determinar a Equação da Hiperbole...

Mensagempor DanielFerreira » Qui Jun 16, 2011 16:45

Mystic_Fan escreveu:Oi Td Bem Pessoal...

O Enunciado é o seguinte

Determine a equação da Hiperbole de centro (0,0), foco (0,-4) e escentricidade e=2.

eu já sei k a formula reduzida dessa hipérbole é y²/a²-x²/b²=1

C=-4

e=c/a

a minha dúvida é se é possivel isolar o "a" da formula de "e" e axar o b nessa formula de pitagoras a²+b ²=c²~??...


OBrigada

É quase isso, pois há um equívoco vermelho. c² = a² + b²

e = \frac{c}{a}

2 = \frac{- 4}{a}

a = - 2



c^2 = a^2 + b^2

16 = 4 + b^2

b^2 = 12

Daí,

\frac{y^2}{b^2} - \frac{x^2}{a^2} = 1

\frac{y^2}{12} - \frac{x^2}{4} = 1

Espero ter ajudado!!!
"Sabedoria é saber o que fazer;
habilidade é saber como fazer;
virtude é fazer."
(David S. Jordan)
--------------------------------------------------------------------------------
DanielFerreira
Colaborador - em formação
Colaborador - em formação
 
Mensagens: 1681
Registrado em: Qui Jul 23, 2009 21:34
Localização: Engº Pedreira - Rio de Janeiro
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Licenciatura em Matemática - IFRJ
Andamento: cursando


Voltar para Geometria Analítica

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes

 



Assunto: Simplifique a expressão com radicais duplos
Autor: Balanar - Seg Ago 09, 2010 04:01

Simplifique a expressão com radicais duplos abaixo:

\frac{\sqrt[]{\sqrt[4]{8}+\sqrt[]{\sqrt[]{2}-1}}-\sqrt[]{\sqrt[4]{8}-\sqrt[]{\sqrt[]{2}-1}}}{\sqrt[]{\sqrt[4]{8}-\sqrt[]{\sqrt[]{2}+1}}}

Resposta:
Dica:
\sqrt[]{2} (dica : igualar a expressão a x e elevar ao quadrado os dois lados)


Assunto: Simplifique a expressão com radicais duplos
Autor: MarceloFantini - Qua Ago 11, 2010 05:46

É só fazer a dica.


Assunto: Simplifique a expressão com radicais duplos
Autor: Soprano - Sex Mar 04, 2016 09:49

Olá,

O resultado é igual a 1, certo?