• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Vetores em R3

Vetores em R3

Mensagempor brunofrancisco11 » Sex Nov 04, 2016 10:46

Boa tarde pessoal,
meu primeiro post no blog por isso me desculpem se infrigi alguma regra.

Tenho este pequeno exercicio que não estou conseguindo resolver.
Dado os vectores \upsilon= (-1,0,2), \nu= (2,1,-1).
d) Decomponha o vector \mu como a soma de dois vetores, {w}_{1} e {w}_{2} tais que {w}_{1} é paralelo a \upsilon e {w}_{2} é ortogonal a \upsilon

O que tentei fazer foi:

\upsilon = {w}_{2} + {w}_{1}

Se {w}_{1} || \upsilon e {w}_{2}\upsilon Então {w}_{1} \Lambda \upsilon = 0 e {w}_{2}\upsilon = 0

Fiz {w}_{1} \Lambda \upsilon = 0 e consegui (-y-z, x+2x, x -2y) = 0. Tentei resolver isto num sistema de equações e não consegui passar dai

-y-z = 0 -
x + 2z = 0 <=> x = -2z
x -2y = 0 -2y = x

Estou a resolver o exercicio bem? Se sim, como posso passar daqui?
brunofrancisco11
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 1
Registrado em: Sex Nov 04, 2016 10:30
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO PROFISSIONALIZANTE
Andamento: cursando

Voltar para Geometria Analítica

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes

 



Assunto: [calculo] derivada
Autor: beel - Seg Out 24, 2011 16:59

Para derivar a função

(16-2x)(21-x).x

como é melhor fazer?
derivar primeiro sei la, ((16-2x)(21-x))' achar o resultado (y)
e depois achar (y.x)' ?


Assunto: [calculo] derivada
Autor: MarceloFantini - Seg Out 24, 2011 17:15

Você poderia fazer a distributiva e derivar como um polinômio comum.


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:26

Funciona da mesma forma que derivada de x.y.z, ou seja, x'.y.z+x.y'.z+x.y.z' substitui cada expressão pelas variáveis e x',y' e z' é derivada de cada um


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:31

derivada de (16-2x)=-2
derivada de (21-x)=-1
derivada de x=1
derivada de (16-2x)(21-x)x=-2.(21-x)x+(-1).(16-2x)x +1.(16-2x)(21-x)