• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Vetores em R3

Vetores em R3

Mensagempor brunofrancisco11 » Sex Nov 04, 2016 10:46

Boa tarde pessoal,
meu primeiro post no blog por isso me desculpem se infrigi alguma regra.

Tenho este pequeno exercicio que não estou conseguindo resolver.
Dado os vectores \upsilon= (-1,0,2), \nu= (2,1,-1).
d) Decomponha o vector \mu como a soma de dois vetores, {w}_{1} e {w}_{2} tais que {w}_{1} é paralelo a \upsilon e {w}_{2} é ortogonal a \upsilon

O que tentei fazer foi:

\upsilon = {w}_{2} + {w}_{1}

Se {w}_{1} || \upsilon e {w}_{2}\upsilon Então {w}_{1} \Lambda \upsilon = 0 e {w}_{2}\upsilon = 0

Fiz {w}_{1} \Lambda \upsilon = 0 e consegui (-y-z, x+2x, x -2y) = 0. Tentei resolver isto num sistema de equações e não consegui passar dai

-y-z = 0 -
x + 2z = 0 <=> x = -2z
x -2y = 0 -2y = x

Estou a resolver o exercicio bem? Se sim, como posso passar daqui?
brunofrancisco11
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 1
Registrado em: Sex Nov 04, 2016 10:30
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO PROFISSIONALIZANTE
Andamento: cursando

Voltar para Geometria Analítica

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.