• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

NUMEROS COMPLEXOS

NUMEROS COMPLEXOS

Mensagempor lieberth » Sáb Jun 13, 2009 13:48

(2-3i) (1+5i)

eu entendi como faz mas de acordo com o sinal do b=(-3)

(ac-bd) (ad+bc)i

OBS.: O b é NEGATIVO E TENHO MAIS UM NEGATIVO,DA FORMULA!
ENTÃO...

2x1 - (-15{i}^{2}) =2 - (-15(-1))= 2 - 15 = 13

-3x(+5)= -15         CERTO?
ENTÃO A RESPOSTA CERTA é 13 + 7i e nao 17 + 7i
certo ou errado?
pq no meu livro está 17 + 7i mas acho que é 13 + 7i!

OBRIGADO!
Editado pela última vez por lieberth em Sáb Jun 13, 2009 14:44, em um total de 3 vezes.
lieberth
Usuário Ativo
Usuário Ativo
 
Mensagens: 13
Registrado em: Ter Jun 09, 2009 14:57
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Andamento: formado

Re: NUMEROS COMPLEXOS

Mensagempor Marcampucio » Sáb Jun 13, 2009 14:35

Desisti, mas não dá prá apagar. Desculpem.
A revelação não acontece ao encontrar o sábio no alto da montanha. A revelação vem com a subida da montanha.
Marcampucio
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 180
Registrado em: Ter Mar 10, 2009 17:48
Localização: São Paulo
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: geologia
Andamento: formado


Voltar para Números Complexos

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.