• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

poisson

poisson

Mensagempor leticiapires52 » Ter Mai 17, 2016 19:02

Experiência realizada em certo posto de combustível afirma que a cada 3 minutos 9 clientes param para colocar gasolina. A probabilidade de no máximo 2 clientes pararem qualquer minuto é de APROXIMADAMENTE:
a) 42,3%
b) 54,6%
c) 44,8%
d) 28,9%
e) 41,2%
leticiapires52
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 100
Registrado em: Qua Fev 12, 2014 10:12
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: licenciatura em matemática
Andamento: cursando

Re: poisson

Mensagempor vitor_jo » Dom Jul 10, 2016 04:19

Oi, Leticia, como vai?
Vejo que já faz tempo sua dúvida, mas, enfim...

Note que você está lidando com um problema de variável discreta de Poisson cujo o parâmetro de intensidade é 9 clientes a cada 3 minutos, ou 3 clientes a cada minuto...

Dito isso, você quer a P(X<=2)=P(X=2)+P(X=1)+P(X=0)

Aplicando a fórmulada da Poisson,

[e^(-3)]*3²/(2) + [e^(-3)]*3 + e^(-3)=~.423

Resposta, letra A
vitor_jo
Usuário Ativo
Usuário Ativo
 
Mensagens: 22
Registrado em: Qua Jan 14, 2015 05:36
Formação Escolar: PÓS-GRADUAÇÃO
Área/Curso: Economia
Andamento: cursando


Voltar para Estatística

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.