• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Sistema de 4x4

Sistema de 4x4

Mensagempor Otoniel Caetano » Qua Ago 27, 2014 11:54

Bom dia, estou com dificuldade na compreensão do conteúdo sobre sistemas de equações, tentei utilizar o método de substituição, só que ao isolar acabo encontrando outra incognita como na primeira, se eu isolar o x ficaria x=-y, não sei se estou fazendo pelo método certo.
A questão é a seguinte:

(CESCEA) Sejam x, y, z e w soluções do sistema

x+y=0
y+z=0
z+w=1
y+w=0

Então, o produto x.y.z.w vale:

Grato pela ajuda.
Otoniel Caetano
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 1
Registrado em: Qua Ago 27, 2014 11:46
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Administração Publica
Andamento: cursando

Re: Sistema de 4x4

Mensagempor young_jedi » Sex Ago 29, 2014 15:48

Sim você esta fazendo corretamente, só tem que dar continuidade no processo, por exemplo na ultima equação obtemos[

y=-w

substituindo na segunda equação

-w+z=0

z=w

substituindo isto na terceira equação

z+z=1

z=\frac{1}{2}

é só encontrar os demais valores agora e concluir, qualquer duvida comente
young_jedi
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 1238
Registrado em: Dom Set 09, 2012 10:48
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Engenharia Elétrica - UEL
Andamento: formado


Voltar para Sistemas de Equações

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.