• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Determinantes

Determinantes

Mensagempor Souo » Qui Abr 16, 2015 23:25

Se o determinante de uma matriz quadrada A, de ordem 3, é 5, entāo o determinante da matriz 4A é igual a:


A )320
B) 100
C) 60
D) 15
E) 5


Alguém poderia me explicar, não estou conseguindo entender.
Souo
Usuário Dedicado
Usuário Dedicado
 
Mensagens: 27
Registrado em: Ter Abr 14, 2015 20:54
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Andamento: formado

Re: Determinantes

Mensagempor Cleyson007 » Sex Abr 17, 2015 08:48

Olá!

det(4A) = 4³ (det A) = 4³(5) = 320

Qualquer dúvida estou a disposição.

Abraço
A Matemática está difícil? Não complica! Mande para cá: descomplicamat@hotmail.com

Imagem
Avatar do usuário
Cleyson007
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 1216
Registrado em: Qua Abr 30, 2008 00:08
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Matemática UFJF
Andamento: formado

Re: Determinantes

Mensagempor Souo » Qua Abr 22, 2015 11:58

Obrigado!
Souo
Usuário Dedicado
Usuário Dedicado
 
Mensagens: 27
Registrado em: Ter Abr 14, 2015 20:54
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Andamento: formado


Voltar para Matrizes e Determinantes

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.