• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

[ PA ] Encontrar termos

[ PA ] Encontrar termos

Mensagempor GrazielaSilva » Qui Out 04, 2012 12:42

Obter 3 números em PA de modo que sua soma seja 18 e seu produto 66.
GrazielaSilva
Usuário Ativo
Usuário Ativo
 
Mensagens: 14
Registrado em: Qui Set 27, 2012 12:56
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Andamento: cursando

Re: [ PA ] Encontrar termos

Mensagempor young_jedi » Qui Out 04, 2012 13:35

veja que uma PA tem os seguintes termos

a-r,a,a+r

onde a é o termo central e r é a razão

somando os termos

a-r+a+a+r=18
3a=18

dai voce tira o valor de a, depois aplicando o produto dos termos voce encontra a razão r.
young_jedi
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 1238
Registrado em: Dom Set 09, 2012 10:48
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Engenharia Elétrica - UEL
Andamento: formado

Re: [ PA ] Encontrar termos

Mensagempor GrazielaSilva » Sex Out 05, 2012 01:22

Obrigada! Tentarei ;)
GrazielaSilva
Usuário Ativo
Usuário Ativo
 
Mensagens: 14
Registrado em: Qui Set 27, 2012 12:56
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Andamento: cursando


Voltar para Progressões

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.