• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Progressão Aritmética

Progressão Aritmética

Mensagempor zenildo » Qua Nov 23, 2016 19:40

Em uma P.A., cuja razão é igual ao seu primeiro termo, tem-se a3+a7= 5. Assim, a razão dessa P.A., é:

Só sei fazer essas relações de ideias abaixo,porém, calcular para encontrar a resposta não.

a3+a7= 5

a2= a1+r
a3= a1+ 2r, a3= a1+2a1= 3a1
a7= a1+6r, a7= a1+6a1=7a1
zenildo
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 309
Registrado em: Sáb Abr 06, 2013 20:12
Localização: SALVADOR-BA, TERRA DO AXÉ! BAÊA!!!!!
Formação Escolar: EJA
Área/Curso: PRETENDO/ DIREITO
Andamento: cursando

Re: Progressão Aritmética

Mensagempor DanielFerreira » Qua Nov 23, 2016 23:09

Olá!

Faltou apenas concluir...

\\ \mathsf{a_3 + a_7 = 5}

\mathsf{3 \cdot a_1 + 7 \cdot a_1 = 5}

\mathsf{10 \cdot a_1 = 5}

\boxed{\mathsf{a_1 = \frac{1}{2}}}

Mas, de acordo com o enunciado, \mathsf{a_1 = r}.
"Sabedoria é saber o que fazer;
habilidade é saber como fazer;
virtude é fazer."
(David S. Jordan)
--------------------------------------------------------------------------------
DanielFerreira
Colaborador - em formação
Colaborador - em formação
 
Mensagens: 1654
Registrado em: Qui Jul 23, 2009 21:34
Localização: Engº Pedreira - Rio de Janeiro
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Licenciatura em Matemática - IFRJ
Andamento: cursando


Voltar para Progressões

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

 



Assunto: [calculo] derivada
Autor: beel - Seg Out 24, 2011 16:59

Para derivar a função

(16-2x)(21-x).x

como é melhor fazer?
derivar primeiro sei la, ((16-2x)(21-x))' achar o resultado (y)
e depois achar (y.x)' ?


Assunto: [calculo] derivada
Autor: MarceloFantini - Seg Out 24, 2011 17:15

Você poderia fazer a distributiva e derivar como um polinômio comum.


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:26

Funciona da mesma forma que derivada de x.y.z, ou seja, x'.y.z+x.y'.z+x.y.z' substitui cada expressão pelas variáveis e x',y' e z' é derivada de cada um


Assunto: [calculo] derivada
Autor: wellersonobelix - Dom Mai 31, 2015 17:31

derivada de (16-2x)=-2
derivada de (21-x)=-1
derivada de x=1
derivada de (16-2x)(21-x)x=-2.(21-x)x+(-1).(16-2x)x +1.(16-2x)(21-x)


cron