• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Questão de PG

Questão de PG

Mensagempor jcvalim » Ter Out 18, 2016 17:42

1 - Uma fábrica de bicicletas aumenta sua produção em 5% todo ano. No ano de 2013, o primeiro ano da fábrica ela produziu 100.000 unidades.

a) Determine o número de bicicletas produzidas em função do ano.

b) Quantas bicicletas serão produzidas este ano?
jcvalim
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 7
Registrado em: Qua Ago 24, 2011 11:11
Formação Escolar: SUPLETIVO
Área/Curso: Administração
Andamento: cursando

Re: Questão de PG

Mensagempor petras » Ter Dez 13, 2016 23:29

Y = ano de produção a partir de 2013.
an = N. Bicicletas produzidas

a) Termo geral da PG --> a1 = 100000 , q = fator de multiplicação da porcentagem = 1 + 5% = 1,05

\\ \ \\\\ \boxed{\mathsf{ an = 100.000 . {1,05}^{(Y-2013)} }}


b) Em 2016: --> a(2016) = 100.000 * 1,05^(2016 - 2013) --> a(2016) = 100.000 * 1,05^3 = 100.000 * 1,15762 = \\ \ \\\\ \boxed{\mathsf{ 115.762\ bicicletas }}
petras
Usuário Parceiro
Usuário Parceiro
 
Mensagens: 58
Registrado em: Sex Jan 22, 2016 21:19
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Andamento: formado


Voltar para Progressões

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

 



Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: shaft - Qua Jun 30, 2010 17:30

2x+5=\left(x+m\right)²-\left(x-n \right)²

Então, o exercicio pede para encontrar {m}^{3}-{n}^{3}.

Bom, tentei resolver a questão acima desenvolvendo as duas partes em ( )...Logo dps cheguei em um resultado q nao soube o q fazer mais.
Se vcs puderem ajudar !


Assunto: Exercicios de polinomios
Autor: Douglasm - Qua Jun 30, 2010 17:53

Bom, se desenvolvermos isso, encontramos:

2x+5 = 2x(m+n) + m^2-n^2

Para que os polinômios sejam iguais, seus respectivos coeficientes devem ser iguais (ax = bx ; ax² = bx², etc.):

2(m+n) = 2 \;\therefore\; m+n = 1

m^2-n^2 = 5 \;\therefore\; (m+n)(m-n) = 5 \;\therefore\; (m-n) = 5

Somando a primeira e a segunda equação:

2m = 6 \;\therefore\; m = 3 \;\mbox{consequentemente:}\; n=-2

Finalmente:

m^3 - n^3 = 27 + 8 = 35

Até a próxima.