• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

A Diferença de g(t)-h(t)

A Diferença de g(t)-h(t)

Mensagempor Rayane01 » Sex Mar 31, 2017 20:38

A altura (em metros) de um arbusto em uma dada fase de seu crescimento pode ser expressa pela função h(t)=0,5+log(t+1) na base 3, onde o tempo t>=0 é dado em anos.
Suponha que outro arbusto, nessa mesma fase de desenvolvimento, tem sua altura expressa pela função composta g(t)=h(3t+2).
A diferença g(t)-h(t) é:
Agradeço se puderem colocar a explicação junto ao passo a passo.
Rayane01
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 5
Registrado em: Qua Dez 21, 2016 18:41
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Andamento: cursando

Re: A Diferença de g(t)-h(t)

Mensagempor Cleyson007 » Sáb Abr 01, 2017 12:09

Bom dia Rayane!

Obrigado por nos enviar sua dúvida ;)

Vamos lá!

Pela função composta em questão, temos que: g(t) = h(3t+2). Isso implica dizer: 0,5 + log3 (3t + 2 + 1) = log3 (3t + 3)

Dessa forma, g(t) - h(t) = 0,5 + log3 (3t + 3) - [0,5 + log3 (t+1)]

g(t) - h(t) = log3 (3t + 3) - log3 (t + 1) = log3 ((3(t + 1))/(t+1)) = 1 (Aqui eu usei a propriedade do logaritmo de um quociente).

Qualquer dúvida estou a disposição.

Atenciosamente,

Prof. Clésio
A Matemática está difícil? Não complica! Mande para cá: descomplicamat@hotmail.com

Imagem
Avatar do usuário
Cleyson007
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 1216
Registrado em: Qua Abr 30, 2008 00:08
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Matemática UFJF
Andamento: formado

Re: A Diferença de g(t)-h(t)

Mensagempor Rayane01 » Sáb Abr 01, 2017 12:26

Obrigada pela resolução, mas poderia explicar como chegou a essa equação? 0,5 + log3 (3t + 2 + 1) = log3 (3t + 3)
Rayane01
Novo Usuário
Novo Usuário
 
Mensagens: 5
Registrado em: Qua Dez 21, 2016 18:41
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO
Andamento: cursando

Re: A Diferença de g(t)-h(t)

Mensagempor Cleyson007 » Sáb Abr 01, 2017 12:33

Explico sim Rayane01..

Bom, o problema nos forneceu a função h(t), concorda?

Queremos calcular h(3t + 2), pois assim, teremos o valor de g(t).

Ou seja, em h(t) quando aparecer o "t" teremos de substituir por 3t + 2.

h(t) = 0,5+log(t+1) na base 3 = h(t)=0,5+log(3t + 2 +1) na base 3

Consegui entender?

Qualquer dúvida comente e bons estudos.

Att,

Prof. Clésio
A Matemática está difícil? Não complica! Mande para cá: descomplicamat@hotmail.com

Imagem
Avatar do usuário
Cleyson007
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 1216
Registrado em: Qua Abr 30, 2008 00:08
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Matemática UFJF
Andamento: formado


Voltar para Logaritmos

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

 



Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: my2009 - Qua Dez 08, 2010 21:48

Uma função polinomial f do 1° grau é tal que f(3) = 6 e f(4) = 8.Portanto o valor de f(10) é :


Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: Anonymous - Qui Dez 09, 2010 17:25

Uma função de 1º grau é dada por y=ax+b.
Temos que para x=3, y=6 e para x=4, y=8.
\begin{cases}6=3a+b\\8=4a+b\end{cases}
Ache o valor de a e b, monte a função e substitua x por 10.


Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: Pinho - Qui Dez 16, 2010 13:57

my2009 escreveu:Uma função polinomial f do 1° grau é tal que f(3) = 6 e f(4) = 8.Portanto o valor de f(10) é :



f(x)= 2.x
f(3)=2.3=6
f(4)=2.4=8
f(10)=2.10=20


Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: dagoth - Sex Dez 17, 2010 11:55

isso ai foi uma questao da FGV?

haahua to precisando trocar de faculdade.


Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: Thiago 86 - Qua Mar 06, 2013 23:11

Saudações! :-D
ví suaquestão e tentei resolver, depois você conta-me se eu acertei.
Uma função de 1º grau é dada por y=3a+b

Resposta :
3a+b=6 x(4)
4a+b=8 x(-3)
12a+4b=24
-12a-3b=-24
b=0
substituindo b na 1°, ttenho que: 3a+b=6
3a+0=6
a=2
substituindo em: y=3a+b
y=30+0
y=30
:coffee: