• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Função de primeiro grau

Função de primeiro grau

Mensagempor zenildo » Ter Jun 23, 2015 15:13

Na tabela seguinte é dado o preço pago por alguns clientes em função da quantidade de picanha adquirida em um açougue:

Quantidade (em quilos) Preço (RS)
0,5 7,00
1,0 14,00
1,5 21,00
2,0 28,00
3,5 49,00


A) Quanto pagará um cliente que comprar 4,5 quilos de picanha?
Resolução: 2,0+1,5+1,0=4,5,logo 14+21+28=63

B) Dispondo-se de RS 350,00, qual é a quantidade máxima de picanha que pode ser adquirida?
350/5=70 quilos de picanha.

EStá correta a resolução pessoal?
zenildo
Colaborador Voluntário
Colaborador Voluntário
 
Mensagens: 309
Registrado em: Sáb Abr 06, 2013 20:12
Localização: SALVADOR-BA, TERRA DO AXÉ! BAÊA!!!!!
Formação Escolar: EJA
Área/Curso: PRETENDO/ DIREITO
Andamento: cursando

Re: Função de primeiro grau

Mensagempor DanielFerreira » Sáb Jun 27, 2015 14:52

Olá Zenildo, boa tarde!

O item a está correcto!

Quanto ao item b, deveria ter dividido os R$ 350,00 por R$ 14,00; que é o preço de 1 kg de picanha.
"Sabedoria é saber o que fazer;
habilidade é saber como fazer;
virtude é fazer."
(David S. Jordan)
--------------------------------------------------------------------------------
DanielFerreira
Colaborador - em formação
Colaborador - em formação
 
Mensagens: 1683
Registrado em: Qui Jul 23, 2009 21:34
Localização: Engº Pedreira - Rio de Janeiro
Formação Escolar: GRADUAÇÃO
Área/Curso: Licenciatura em Matemática - IFRJ
Andamento: cursando


Voltar para Funções

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes

 



Assunto: Funções
Autor: Emilia - Sex Dez 03, 2010 13:24

Preciso de ajuda no seguinte problema:
O governo de um Estado Brasileiro mudou a contribuição previdenciária de seus contribuintes. era de 6% sobre qualquer salário; passou para 11% sobre o que excede R$1.200,00 nos salários. Por exemplo, sobre uma salário de R$1.700,00, a contribuição anterior era: 0,06x R$1.700,00 = R$102,00; e a atual é: 0,11x(R$1.700,00 - R$1.200,00) = R$55,00.
i. Determine as funções que fornecem o valor das contribuições em função do valor x do salário antes e depois da mudança na forma de cobrança.
ii. Esboce seus gráficos.
iii. Determine os valores de salários para os quais:
- a contribuição diminuiu;
- a contribuição permaneceu a mesma;
- a contribuição aumentou.