• Anúncio Global
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

[simplificação de expressoes] eliminar raizes

[simplificação de expressoes] eliminar raizes

Mensagempor bira19 » Qui Out 06, 2011 23:33

\frac{\left(5-{x}^{2} \right)3x\left(2x-4 \right)}{\left(\sqrt[2]{5}+x \right)\sqrt[2]{x-2}}

Não consigo simplificar para eliminar raizes, como resolver?
bira19
Usuário Ativo
Usuário Ativo
 
Mensagens: 11
Registrado em: Seg Out 03, 2011 20:41
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO PROFISSIONALIZANTE
Área/Curso: tecnico em eletronica
Andamento: formado

Re: [simplificação de expressoes] eliminar raizes

Mensagempor LuizAquino » Dom Out 09, 2011 09:26

bira19 escreveu:\frac{\left(5-{x}^{2} \right)3x\left(2x-4 \right)}{\left(\sqrt{5}+x \right)\sqrt{x-2}}

Não consigo simplificar para eliminar raizes, como resolver?


Siga o desenvolvimento:

\frac{\left(5-{x}^{2} \right)3x\left(2x-4 \right)}{\left(\sqrt{5}+x \right)\sqrt{x-2}} = \frac{\left[\left(5-{x}^{2} \right)3x\left(2x-4 \right)\right]\cdot \left(\sqrt{5}-x \right)}{\left[\left(\sqrt{5}+x \right)\sqrt{x-2}\right]\cdot \left(\sqrt{5}-x \right)}

= \frac{\left(5-{x}^{2} \right)3x\left(2x-4 \right)\left(\sqrt{5}-x \right)}{\left(\sqrt{5}^2 - x^2 \right)\sqrt{x-2}}

= \frac{\cancel{\left(5-{x}^{2} \right)}3x\left(2x-4 \right)\left(\sqrt{5}-x \right)}{\cancel{\left(5-{x}^{2} \right)}\sqrt{x-2}}

= \frac{3x\left(2x-4 \right)\left(\sqrt{5}-x \right)}{\sqrt{x-2}}

= \frac{\left[3x\left(2x-4 \right)\left(\sqrt{5}-x \right)\right]\cdot \sqrt{x-2}}{\left(\sqrt{x-2}\right)\cdot \sqrt{x-2}}

= \frac{3x\left(2x-4 \right)\left(\sqrt{5}-x \right)\sqrt{x-2}}{x-2}

= \frac{3x\left[2(x-2)\right]\left(\sqrt{5}-x \right)\sqrt{x-2}}{x-2}

= \frac{6x(x-2)\left(\sqrt{5}-x \right)\sqrt{x-2}}{x-2}

= \frac{6x\cancel{(x-2)}\left(\sqrt{5}-x \right)\sqrt{x-2}}{\cancel{x-2}}

= 6x\left(\sqrt{5}-x \right)\sqrt{x-2}
lcmaquino.org | youtube.com/LCMAquino | facebook.com/Canal.LCMAquino | @lcmaquino | +LCMAquino

"Sem esforço, não há ganho."
Dito popular.
Avatar do usuário
LuizAquino
Colaborador Moderador - Professor
Colaborador Moderador - Professor
 
Mensagens: 2651
Registrado em: Sex Jan 21, 2011 09:11
Localização: Teófilo Otoni - MG
Formação Escolar: PÓS-GRADUAÇÃO
Área/Curso: Mestrado - Modelagem Computacional
Andamento: formado

Re: [simplificação de expressoes] eliminar raizes

Mensagempor bira19 » Dom Out 09, 2011 17:47

Obrigado.
bira19
Usuário Ativo
Usuário Ativo
 
Mensagens: 11
Registrado em: Seg Out 03, 2011 20:41
Formação Escolar: ENSINO MÉDIO PROFISSIONALIZANTE
Área/Curso: tecnico em eletronica
Andamento: formado


Voltar para Álgebra Elementar

 



  • Tópicos relacionados
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

 



Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: my2009 - Qua Dez 08, 2010 21:48

Uma função polinomial f do 1° grau é tal que f(3) = 6 e f(4) = 8.Portanto o valor de f(10) é :


Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: Anonymous - Qui Dez 09, 2010 17:25

Uma função de 1º grau é dada por y=ax+b.
Temos que para x=3, y=6 e para x=4, y=8.
\begin{cases}6=3a+b\\8=4a+b\end{cases}
Ache o valor de a e b, monte a função e substitua x por 10.


Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: Pinho - Qui Dez 16, 2010 13:57

my2009 escreveu:Uma função polinomial f do 1° grau é tal que f(3) = 6 e f(4) = 8.Portanto o valor de f(10) é :



f(x)= 2.x
f(3)=2.3=6
f(4)=2.4=8
f(10)=2.10=20


Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: dagoth - Sex Dez 17, 2010 11:55

isso ai foi uma questao da FGV?

haahua to precisando trocar de faculdade.


Assunto: (FGV) ... função novamente rs
Autor: Thiago 86 - Qua Mar 06, 2013 23:11

Saudações! :-D
ví suaquestão e tentei resolver, depois você conta-me se eu acertei.
Uma função de 1º grau é dada por y=3a+b

Resposta :
3a+b=6 x(4)
4a+b=8 x(-3)
12a+4b=24
-12a-3b=-24
b=0
substituindo b na 1°, ttenho que: 3a+b=6
3a+0=6
a=2
substituindo em: y=3a+b
y=30+0
y=30
:coffee: